Volailles de maisse
Les produits fermiers du Gâtinais dans votre assiette


La ferme du FOURCHERET est une exploitation familiale de 98 hectares avec un élevage de volailles Fermières. Elle est adhérente à produit et terroir Ile-de-France. Elle est située en plein milieu du parc du Gâtinais. Une partie des céréales cultivées est consommée par l’atelier volaille.





Les volailles sont nourries avec du blé 30%, maïs 25%, pois 15 %, féverole 20% et colza 5% complétés par 5% de minéraux.














Nous élevons des poules (production d’œufs), des poulets, des pintades et des canards, et pour les fêtes de fin d’années, des oies, des dindes et des chapons.








Les volatiles sont achetés à un jour. Dès leur plus jeune âge, ils sont élevés dans une poussinière pendant 6 semaines.








Puis, à partir de la 7ème semaine, ils sont mis dans un tunnel et ils y resteront jusqu’à l’abattage qui a lieu environ 4 mois plus tard.