La ferme du FOURCHERET est
une exploitation familiale de 98
hectares avec un élevage de volailles
Fermières. Elle est adhérente à
produit et terroir Ile-de-France.
Elle est située en plein milieu du
parc du Gâtinais. Une partie des
céréales cultivées est consommée
par l’atelier volaille.
Les volailles
sont nourries avec du blé 30%,
maïs 25%, pois 15 %, féverole 20%
et colza 5% complétés par 5% de minéraux.
Nous élevons des poules (production d’œufs),
des poulets, des pintades et des canards, et
pour les fêtes de fin d’années, des oies, des
dindes et des chapons.
Les volatiles sont achetés à un jour.
Dès leur plus jeune âge, ils sont
élevés dans une poussinière pendant
6 semaines.
Puis, à partir de la 7ème semaine,
ils sont mis dans un tunnel et ils
y resteront jusqu’à l’abattage qui
a lieu environ 4 mois plus tard.